Нам 10 лет

Нам 10 лет. Первый большой юбилей. Время вспоминать прошлое, подводить итоги и строить планы на будущее.
 
 
 В октябре 1999 года Мамина школа Кенгуру открыла свои двери  для своих первых клиентов. Собственно говоря, мы тогда еще не были Маминой школой Кенгуру.
Мы были мамами, у которых уже был опыт рождения и воспитания старших детей.    У каждой из нас  была своя любимая профессия, в которой хотелось совершенствоваться  и дать собственным детям  все преимущества, которые есть в психологии, музыке, живописи и литературе. 
За нашими плечами  был опыт работы  в уникальной авторской организации Гуманитарный центр «Театр» ( ныне – гимназия № 205 «Театр»), и участия в создании программы «Введение в познание мира»,  по которой работает  гимназия.
 
Мы это -  Лариса Скоробогатова, психолог, во время  беременности выносила не  только сына Андрея, но и идею Маминой школы Кенгуру.
 Наталья Санина, музыкант,  чей сын Никита вдохновлял ее, на создание программы «Мама+Малыш».
 Наталья Афонина, филолог, которая знает секреты раннего развития речи,  с ее легкой руки появилось название Мамина школа Кенгуру.
  Виктория Пискулина, художник, именно ее авторские Кенгуру, стали нашим брендом.
 Наталья  Боровец, психолог и талантливый менеджер по продажам.
 А еще нас объединял  Санкт –Петербургский институт Гештальта.  Гештальтподход и все лучшее,  что  есть в театральной педагогике,  легли в основу наших авторских программ.
 
 У нас не было помещения и стартового капитала. У нас были знания,  желание, и самое главное огромное вдохновение. Нас вдохновляли наши  собственные дети.  У нас была поддержка, благословление и вера руководителей и коллег Гимназии №205 «Театр».
Мы благодарны Татьяне Генриховне Риасс, с ее легкого благословления мы начали, Наталье Басиной и Ольге Сусловой, чья авторская программа «Введение в язык искусства»  учила и вдохновляла на новое. И конечно особая признательность  Радченко Руфине Григорьевне, которая  много лет  поддерживает нас.  В течении 7 лет мы жили в помещении Гимназии, и благодаря этому смогли «встать на ноги», окрепнуть и пуститься в самостоятельную жизнь.
 
Итак, в октябре 1999 года, мы начали  первые  занятия с малышами. Это были наши собственные дети и дети наших друзей, которые поверили нам.  
 Через год,  в  2000 году мы начали работать с будущими родителями.
 А  спустя 4 года появилось новое направление  в нашей работе,  программа «Я - Сам, для детей от 3-х до 7-ми лет, под руководством Людмилы Сидоренко.
 
Мы стали Маминой школой Кенгуру,  командой профессионалов готовой разделить ответственность с родителями в трудный и радостный период ожидания ребенка и его раннего детства.
  Мы делимся с нашими клиентами профессиональными знаниями и опытом, прежде всего прожитом и проверенном на наших детях.
В свою очередь наши клиенты дарят  нам  свой профессиональный опыт.
Мы благодарны Алле Тишовой, за сопровождение наших первых шагов в бизнесе, Надежде Мурзиной за создание и поддержку нашего сайта.
Специалистам  Маминой школы Кенгуру, которые вначале пришли к нам как клиенты и остались работать в команде.  Это Екатерина Мильто, Екатерина имеет уникальный опыт, будучи беременной младшим сыном, учила будущих мам основам правильного дыхания в родах;  Елена Перепечко, психолог  полна задумок и идей, чем увлечь детей и их родителей, и  научить их радостному общению через игру;  Елена Русинова талантливый художник . может из самой обычной вещи сотворить произведение  искусства , Юля Логачева  занимается развитием речи с самыми маленькими,  Елена Лаптева специалист по внешним связям и отношениям, Ольга Веденина тренер по фитнесу для малышей,
 
Мы ценим и гордимся  профессионализмом  наших сотрудников. Каждый  специалист, работающий в Маминой школе  Кенгуру,  обогащает  ее как профессиональными знаниями, так и присущими только им талантами и особенностями.
Наталья Шипова, музыкант и композитор, подарила свои и сделала аранжировки колыбельных песен.
Ольга Харламова,  опытный наш художник,  автор многочисленных персонажей для занятий малышей,
Светлана Батяйкина,  тренер по фитнесу, автор эффективного логически выстроенного универсального комплекса упражнений,     помогающий  будущим  мамам поддерживать физическое состояние  в форме и быстрее восстановиться после родов.
Елена Соколова психолог, врач –невролог, обогатила знаниями о развитии головного мозга и нервной системы новорожденных,  
Дина Андреевна Насырова, врач акушер-гинеколог, «заразила» оптимизмом  и  подарила крылатую фразу «Может быть ты,  никогда больше не будешь беременной, так получи удовольствие от каждого дня своей беременности».
Светлана Подорожная, акушерка работающей с самого начала школы для будущих мам, делится своим более чем 20 –ти летним опытом,  вселяя в будущих мам уверенность в родах.   
Татьяна Занина автор программы по творческой игре дошкольников. Всегда  полна энергии и задора в общении с детьми. Учит их эффективному взаимодействию и сотрудничеству, творческому подходу к решению жизненных и учебных задач.
Денис Соболев помог нам оформить  и продвинуть свой фирменный стиль.
Лариса Зырянова, психотерапевт с более чем  10 –ти летним опытом работы, своей ответственностью и  надежностью,  помогает будущим родителям  обрести уверенность  и насладиться периодом ожидания ребенка в полной мере.
Светлана Петренко, психолог, специалист в области детско –родительских отношений, помогает посмотреть на мир детей и взрослых с разных сторон.
Ольга Прохорова  врач- акушер гениколог, кандидат медицинских наук, преподаватель  медицинской академии, практикующий врач в роддоме.
Оксана  Седень и  Ольга Чермянинова,  выпускницы и  аспирантки  Уральской  Государственной консерватории  им. Мусоргского, знают как  ввести  маленьких детей детей в мир классической музыки,  Фарида  Глякина, преподаватель английского языка; Ирина Устьянцева, педагог начального образования, большое значение придаёт воспитанию детей через добро, любовь, радость общения с людьми; Ирина Балашова, художник по костюмам: создаёт костюмы для Новогодних праздников.
 
Наши администраторы Людмила Сергеевна,  Светлана Ивановна,  Надежда Никаноровна, Валентина Петровна, Люция  Михайловна, Надежда Матвеевна, Светлана Скоробогатова, Анастасия Федорова, каждый из них внес свою неповторимость в уют и уважительное отношение к клиентам.
Геннадий Борисович и Вадим Сергеевич заботятся, о том, что бы всем кто приходит к нам,  было тепло и уютно.
И отдельное спасибо нашим  мужья, за терпение и  поддержку.
  
Сегодня мы определяем как центральные следующие направления работы:
·        Оказание  психологической поддержки  семье, способствующей созданию в семье наиболее  благоприятных условий для раскрытия эмоционального, интеллектуального и социального потенциала ребенка, с учетом его возрастных и индивидуальных особенностей.
·      Предупреждение нарушений  психического развития и девиантного поведения ребенка. 
·      Нами разработаны  и внедряются  программы подготовки к материнству и отцовству, перинатальному развитию ребенка, а так же развивающие программы для детей от 6- ти месяцев до 7-ми лет, психологические тренинги и семинары для родителей,  а так же проведение семейных  праздников.
 
За 10 лет  у нас родилось больше 1200  малышей.  Мы одни из первых начали и успешно продолжаем работать с малышами от 6 месяцев до года. Ежегодно  развивающие занятия по программам «Мама+ Малыш» и «Я сам»  посещают  более 100 человек.
Наши самые первые клиенты уже школьники, они  учатся в 5 и 4 классе. Эти дети талантливы.  Сделав хороший старт в Маминой школе Кенгуру, они успешно поступают в детский сад «Лорик»,  а уже оттуда их с удовольствием  зачисляют в престижные гимназии №, 205 «Театр», 9, 99, 144 и другие уважаемые школы. 
Сотрудники Маминой школы Кенгуру постоянно развиваются и совершенствуются профессионально.   Два человека защитили диссертацию кандидата наук,  четыре человека получили второе высшее образование, 6 человек имеет сертификаты  обучения в   области Гештальтпсихологии, танце-двигательной терапии, телесно-ориентированной терапии, системной терапии и перенатальной терапии.  
Среди нас есть авторы научных и популярных статей, опубликованных в научных и популярных журналах («Мой ребенок», «Я мама», «Мой кроха и Я» и др.)  А так же мы выступили консультантом и рецензентом,   одной  из первых российских книг для будущих мам «Я скоро стану мамой» Т. Аптулаевой.  Являемся участниками  Российских  и международных научно - практических конференций.
Мамина школа Кенгуру  постоянный  участник  и соорганизатор   праздников проводимых интернет порталом u-mama и  городским комитетом молодежи.
Наши сотрудники осуществляли психологическую подготовку участниц 1-го городского конкурса для будущих мам, организованным компанией «Молодая мама».
В рамках просветительской деятельности  на протяжении 5 лет проводим занятия  по перинатальному  развитию и психологической  готовности к родам  в школе для будущих мам ЕКДЦ, женской консультации № 23 и роддоме 14. Получили признание от врачей роддомов  об отличной подготовке  женщин  к родам, обучающихся в нашей школе.
Высокий профессиональный уровень и положительный опыт   работы зарекомендовал нашу организацию   со стороны городского здравоохранения и  семей,  прошедших подготовку в нашей школе,  наилучшим образом.  
 
Мы гордимся тем, что мы делаем.  Клиентам  нравятся наши программы, потому что мы умеем обучать. А люди любят учиться с удовольствием и пользой. 
 
Преимущество обучения у нас.
  • В самом подходе к обучению, при котором  приоритетом является  наш клиент, его опыт, его особенности, те представления, которые у него есть.
  • Ведущие программ – это всегда специалисты, имеющие успешный опыт в заявленной теме.
  • Наши программы  всегда богаты практикой.
Когда вы начинаете  обучаться чему-то, например,  Как правильно вести себя в родах, то на начало процесса обучения у вас уже существуют какие-то представления об этом  и ваш субъективный опыт. Даже если вы никогда не рожали, вы слышали, как это делают другие.
Хорошие книги, информация из Интернета, впечатления  рожавших содержат действительно драгоценный опыт целых поколений. Вся эта информация «хранится» где-то внутри вас.
Но чтобы эти знания помогли в реальной ситуации, вам придется до многого дойти самостоятельно. Другими словами вам придется на практике самостоятельно интегрировать информацию, «записанную в разных местах». Сделать работу по соединению разной информации, выстраиванию  иерархии знаний и опыта, что-то принять, от чего-то отказаться.
 Эта работа трудоёмкая, затратная по времени и не каждый может самостоятельно её сделать. Иначе может получиться так, что вроде все знаю, но на практике не могу воспользоваться полученными данными.
Наши программы  всегда богаты практикой.  Конечно, есть и теоретическая часть. Без нее - никак. При этом мы выделяем прикладной аспект теории и показываем на примерах, как пользоваться полученными знаниями на практике, для того чтобы весь полученный раннее  «багаж»  стал осмысленным и своим. Это не забывается и не теряется  в нужный момент, поскольку является "частью" человека.  
И  взрослые, и дети учатся легко, а результат виден сразу и имеет  длительный эффект. Об этом  говорят наши клиенты: «Совершенно изменилось отношение к себе и ребенку:  что нужно ему, что ему нравится, не нравится, хочется, не хочется.  Лучше стала понимать его желания, его настроения. Больше общаться!
Я приобрела силу, веру в себя, в свои возможности, знания, желание быть, творить, делать окружающих счастливыми, заботиться о своем ребенке, БЫТЬ и ЖИТЬ ради жизни.»
 
Нам 10 лет  и мы твердо стоим на ногах.   
10 лет ма с удовольствием занимаемся с детьми и родителями.  
 10 лет мы успешно готовим к родам.
10 лет  мы делимся с нашими клиентами, тем, что любим и умеем делать  сами.  Мы учимся сами, и  с радостью учим наших клиентов проживать  и получать удовольствие от каждого мгновения  жизни.
 Мамина школа Кенгуру – это команда профессионалов, готовая разделить  с родителями ответственность в период ожидания ребенка  и его раннего детства. Мамина школа Кенгуру – радость обучения, поддержка и общение!
 


 
 


24 недели беременности от даты начала последней менструации. молозиво-прозрачные капельки появляются на груди перед сном и по утрам.

записаться на курсы

можно по телефону:

(343) 268-11-15

или прямо сейчас