Подготовка к родам: курс "Роды без страха и боли". Занятия для беременных
"Общение до рождения"
Экспресс-курс
Индивидуальные занятия
Беременность в удовольствие

Беременность в удовольствие

"Я - беременная", - говорит  женщина. Множество смыслов может быть вложено в эти слова.
 
Ребенок уже внутри нее – неведомый, слегка угадываемый в новых ощущениях, снах, на УЗИ… Стремление заботиться о нем, желание одарить его своей любовью уже владеет женщиной.
 
А рядом с этим одолевают сомнения : И что я теперь всегда буду мамой  в тапках и халате?"   Не каждую  радует и изменение фигуры и ограничения в различных проявлениях жизни. Впору даже разозлиться на будущего ребенка - чья начинающаяся жизнь вносит свои коррективы в жизнь мамы.


 
Самые  разнообразные чувства испытывает любая женщина, решившая стать матерью.
 
 Вместе с любовью к ребенку часто возникает и страх иметь его, посвятить ему, неведомому, часть себя.
 
Светлые, радостно окрашенные чувства одобряются окружающими, ими хочется делиться, не стоит труда признаться в их существовании.
 
Такие чувства как злоба, тревога, страх, раздражение - тяжелые по переживанию, так называемые "отрицательные чувства". С ними сложно справиться, проще их не замечать. Не осознаваясь, не принимаясь нами, эти чувства вытесняются в дальний угол сознания. И проявляться непризнанным чувствам остается лишь через тело, боли, усталость, дискомфорт телесный и душевный, ощущение, что что-то идет не так. В таком состоянии очень трудно принимать себя, любить и ценить собственную жизнь.
 
И тогда будущая мама говорить: Ладно, мне бы только пережить свою беременность, родить,  и все будет потом…».  Забывая, что это не только ее жизнь,  но и жизнь ее ребенка.  И тогда,  как говорят психотерапевты, мама переживает свою беременность, а  ребенок потом переживает всю свою жизнь.
 
Как полюбить эту тайну внутри? Как сделать  эти девять месяцев временем не ожидания, а полной жизни с ребенком внутри, сохраняя себя, воспринимая новое состояние, как один из периодов своей собственной жизни, воспринимая себя и свою беременность одновременно вместе и раздельно: Я и моя беременность.
 
Как сохранить себя, свою личную жизнь,  соединить  свои желания и потребности с потребностями малыша.
 
"Думай о малыше", - часто говорят будущей маме.  И это  убедительный довод.  Ведь согласно Природе, соединившей маму и малыша воедино, понятие "думать о малыше" неразрывно связано с понятием "думать о себе". Известно, что малыш в животе у мамы нуждается, прежде всего, в любви, душевном комфорте. Любовь мамы к себе - это и ее любовь к малышу.
 
Будущие мамы, пусть Вас не смущает интуитивно пробуждающееся в вас желание любить и лелеять себя, прислушиваться к своим прихотям, исполнять свои желания. Это путь к полной жизни с полным животом, в котором таятся два сосуда жизни и любви. Вы можете сделать многое сами: полюбить себя, признать свою уникальность и неповторимость.
 
Забота о себе, любимой, внимание к своему телу, уму и чувствам поможет вам ощутить себя всемогущей, даст вам силы и уверенность в своей способности легко и радостно давать жизнь. Ваш малыш родится здоровым, открытым миру.
 
  
Научитесь  наслаждаться  своей беременностью,  а наши специалисты  помогут вам в этом.
Программа «Беременность в удовольствие» создана для этой цели.

Используя специально подобранные упражнения по внутриутробному развитию малыша, а так же  методы  арт-терапии  и  танце-двигательной терапии,  вы сможете разобраться в новых эмоциях,  понять переполняющие вас чувства, «услышать», что говорит вам ваш будущий ребенок, достигнуть эмоциональной гармонии и избавиться от ненужных волнений.
 
 
 Вам по силам подарить интересную жизнь себе и своему малышу, оставив  тревоги о работе,  врачах  и больницах и  прожить  удивительные девять месяцев в контакте со своим ребенком.
 

Как правильно дать лекарство младенцу

записаться на курсы

можно по телефону:

(343) 268-11-15

или прямо сейчас